导航菜单

食材超商都有卖!地方妈妈必学百道「晨光土司料理」 投票就抽2万元储值金-杀人图片

▼暂居第三名发财板使用晨光土司搭配上超商就买得到的食材,轻松就能端出丰富料理。

消费中心/综合报导一日之计在于晨,如果一早醒来能享用到热腾腾、美味的早餐,绝对是让一天饱满精神的来源。而被列入最爱的早餐种类一定会有「土司料理」这一项,只要吃到松软、Q弹土司配上各种内馅,绝对让早餐充满期待。但每次都吃土司夹肉片、或是果酱土司的料理方式,偶尔也想嚐嚐新吃法。对此,晨光土司举办《晨光料理大赛》,让小七门市端出人气商品「晨光土司」,做出各种创意料理,就是要颠复你对土司的想像。

食材超商都有卖!地方妈妈必学百道「晨光土司料理」 投票就抽2万元储值金

▼马武督店端出的「宝贝球」料理也独具创意。

很多出乎意料的作品,在小七都能买到全部的食材,可以发挥想像力帮土司华丽变身、又能满足味蕾,重点是在家里就能安心做料理,做完十分有成就感。

《晨光料理大赛》赛况激烈,其中以南京店祭出的「晨光土司塔」暂居第一,将7-11就可以买到的各式熟食例如香酥鸡块、韩式风味炸鸡等,搭配着晨光土司一层一层叠上去,再配上生菜就完成一道看起来超厚实满足,吃起来也超幸福的「晨光土司塔」,而且巨无霸30公分土司塔的模样,小孩看了也一定超兴奋;第二名为新奇美店的「气炸法国土司」拿下,使用时下最夯的气炸锅,将晨光土司双面沾上蛋液,等到吸收饱满后再丢入气炸锅,出炉后外酥内嫩的法国土司就完成,再配上冰淇淋、水果就是一道超奢侈的下午茶;第三名则由首都店带来的「发财板」,利用超商本身就有贩售的食材,将其搅拌均匀后放在土司上,喜欢带点甜味的话就可以选用莓果核桃土司,让餐点变得丰盛、可口。

看了这么多晨光土司料理,有没有技痒想要秀一手?7-11人气商品「晨光土司」以糯米种美味甘甜工法,制作出简单却又不简单的美味土司,柔软Q弹的口感,咬下去是甘甜的香气,是消费者心目中经典好味道。除了白土司以外,还有奶油土司、葡萄土司、莓果核桃土司口味等任你挑选,只要利用晨光土司简单搭配食材,就能创造出属于自己的「晨光料理」。

此外,还有许多料理也都超有创意、超吸睛,例如景钻店的「冠军,非我莫属(鼠)」就将热狗前后包上起司,做成鞭炮的样子,再将晨光土司用草莓将装饰成红色,写上大大的春字,模样吉祥又讨喜,让人看了就食指大动;而马武督店端出的「宝贝球」料理,先将晨光土司压成圆形,再放入蒸过的地瓜馅,用草莓酱将土司上色,最后放上海苔装饰,超适合亲子一起动手同乐,嚐起来又多了甜甜的幸福感。

▲暂居第二名为新奇美店的「气炸法国土司」,使用时下最夯的气炸锅,出炉后外酥内嫩超诱人。

▼景钻店端出的「冠军,非我莫属(鼠)」利用晨光土司以及香肠,做出鞭炮形状的创意料理。

▲南京店的晨光土司塔暂时拿下最高票数(图左),食材全部都在超商内就可以买到。

▲趁着去7-11选购晨光土司时一次把食材全买齐,在家一起做出各种土司料理吧!(图/翻摄自晨光料理大赛活动网页,下皆同)

这么多的创意料理,地方妈妈绝对要快点笔记,学下来在家亲手做餐点,享受土司料理好美味,从正餐、点心到甜点样样都有,学起来后每天都可换口味,绝不会吃到重复的土司料理。此外,只要到投下你心中最具创意的料理是哪一道,就有机会抽中icash2.0储值金,从2千元到最高2万元,超热情大放送,直接省下购买食材的费用,还有周周抽500名「晨光奖」严选土司1包,让香醇Q弹的晨光土司陪你度过每个活力早晨。